Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
|
|
Архив Записей |
|
|
В Сети |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Главная » 2012 » Июль » 10 » А ВОТ МЕНЮ! И Я ЭТО СЛОВО НЕ ПЕРЕМЕНЮ...
21:45 А ВОТ МЕНЮ! И Я ЭТО СЛОВО НЕ ПЕРЕМЕНЮ... |
Раздел поваренак начал свое существование! Он находится на форуме в разделе Увлечения И Хобби ++++++++++ ++++++++++ Представляю вашему вниманю Солянку по домашнему!
Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду. Это блюдо стало символом ресторанной кухни России и сопредельных стран для зарубежных туристов.
Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б. Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами. Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название "селянка", встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а "солянка" появилась лишь в XX веке.
Одно бесспорно: старинное русское название этого блюда – "селянка", и менять его нет оснований. В поваренных книгах XVIII века упоминается только рыбная селянка. Значительно позже появилась селянка мясная и многие ее разновидности.
Блюдо это, как и многие другие, в корне изменило свой характер после того, как появились в России помидоры, а это случилось в середине прошлого века. Селянку стали готовить с томатной пастой или свежими помидорами.
Конечно, можно приготовить ее, и очень вкусную, без томата, но смысла в этом нет.
|
Просмотров: 445 |
Добавил: ene4ka
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Мини - Чат |
|
|
Помошник PW |
|
|
Ежедневник PW |
|
|
|